晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金馬60 國際級導演紀錄片拚場》蔡明亮開戰老友 忍不住大笑

蔡明亮透露聽到和幾位老朋友一同入圍金馬獎,忍不住大笑。(翻攝自臉書)

〔記者許世穎/台北報導〕金馬60前天公布入圍名單,最佳紀錄片入圍電影包括許鞍華紀錄香港詩人的《詩》、蔡明亮的《何處》、林正盛拍攝民謠大師陳明章的《撼山河 撼向世界》、趙德胤拍攝家鄉緬甸的《診所》,以及導演王兵入圍坎城影展的《青春(春)》,5位導演都是曾參與過國際影展的大咖,簡直是「神仙打架」。

導演蔡明亮執導的《日子》將和展覽「蔡明亮的日子」於27日上映及開展,他前天行程滿檔,透露在移動途中得知《何處》入圍金馬獎,「很開心,而且一起入圍的都是老友,忍不住大笑」。

導演趙德胤得知入圍開心回應「非常歡喜!感謝評審們的鼓勵!感謝金馬獎!感謝公共電視支持創作這部電影!」導演林正盛則說能和4位很棒、很好的導演一起入圍,深感莫大榮幸,「看來這次紀錄片競賽,比劇情片競賽可能要來得競爭激烈。這真是讓紀錄片發光發熱,讓更多人注意到的機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門