晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《胡如虹和她的藝人朋友們》華承妍俏皮玩音樂 不羈秀創意

中日混血的華承妍個性活潑開朗,唱的歌也很俏皮。(記者陳奕全攝)

文/胡如虹 

藝人跟經紀公司簽約都希望公司有培訓計畫,不用花錢就可以去學唱歌、跳舞、表演,我卻聽到創作歌手華承妍跟宣傳書傑說:「我去上跳舞課,其實公司可以不用幫我出錢,我自己花錢學就好。」

★富家女不靠父母 自付學費學才藝

華承妍曾經是日本女團Def Will的一員,最近來台灣出了一張迷你專輯《X樂園》。畢業於日本早稻田大學的她,爸爸是日本廟宇建築師,媽媽是上海人,曾在上海開了多家餐廳,她說不用經紀公司出錢讓她學跳舞,並不是想要爸媽出錢,比較可以自由選擇,而是覺得自己花錢去學,才會更認真學習。

華承妍覺得自己很善變,不喜歡一直做同樣的事情。(記者陳奕全攝)

雖然有富爸爸、富媽媽,華承妍從小就被教育得很獨立,不當靠爸、靠媽族。她說小時候媽媽花錢讓她去上才藝課,她沒有很認真上課,媽媽就決定不再付錢讓她去上才藝課,她想學才藝就得自己打工賺錢付學費。她覺得媽媽的方法很好,因為花的是自己的錢,她後來去上自己有興趣的才藝課都很認真,希望老師能多教一點,能不能晚一點再下課。

★太陽媽媽是偶像 全力支持勇敢追夢★

談起媽媽,華承妍一臉的崇拜,「我媽媽就像一個大太陽,很少有負面的思想,她會push我去做一些我可能會覺得很害羞的事情,我小時候覺得自己長得太壯,穿迷你裙不好看,只想穿長褲,但我媽會買迷你裙給我,跟我說『妳的腿超漂亮,妳今天一定要穿迷你裙出門。』鼓勵我去嘗試,給我自信。」華承妍口中的媽媽曾是3鐵運動員,因故失去代表出賽的資格,但她沒有頹廢喪志,反而積極借錢出國工作、擴展視野,成為餐飲業的女強人。

因為媽媽一路苦過來,靠自己努力打造一片天,華承妍深受媽媽影響,也希望靠自己的努力開創人生,跟媽媽一樣做一個女強人,做一個勇敢追夢的人!

華承妍也是插畫家,創造了「毛不羈」角色。(記者陳奕全攝)

華承妍想要做的女強人,是不管在任何環境都有強靭的生命力,可以微笑面對人生的人。她很了解自己無法一直做同樣的事情,也無法在一個地方待太久,所以她把自己性格中的「善變」當成最好的前進力量,她高中玩樂團,21歲在日本組女團,女團解散後,參加過歌唱選秀節目,出了個人專輯,然後學創作、編曲,成了創作歌手,一路的變變變,讓原本就覺得做音樂很酷的她,出道8年依然很愛這份很酷的工作。

★斜槓當插畫家 自由做喜歡的事★

這幾年很認真學創作的華承妍,寫的歌完全反映出她活潑開朗的個性,因為常賴床,她寫了一首《起床起床起床》當鬧鐘,呼叫自己起床,俏皮的歌詞跟旋律很振奮人心。不過她說爸爸不喜歡她寫的歌詞,聽了她寫的歌之後,還特別寄了一本日本詩集給她,要她多讀書,多學學人家,看人家怎麼去看待這個世界;但媽媽完全支持她,不管她做什麼,媽媽都肯定、鼓勵她。

華承妍寫歌創作雖然沒有贏得爸爸的喜愛,但她還是有遺傳到建築師爸爸的藝術天分,很會畫畫,斜槓當起了插畫家,她創造頭戴毛線帽、身穿背帶褲、看不到表情的「毛不羈」角色,就是她內心世界的寫照,想要自由不受拘束的去做有趣的事。

我想每個人心裡面也都住著「毛不羈」,想要不受拘束的去做自己喜歡的事情,華承妍有媽媽的鼓勵,可以天馬行空的做「毛不羈」,我們也可以自我鼓勵,偶爾讓心裡的「毛不羈」跑出來玩耍一下。

胡如虹(右)和她的藝人朋友華承妍。(記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門