晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李千娜甩掉自我 自豪詮釋淡情歌

李千娜為《淡水小鎮》獻唱主題曲《淡情歌》。(華納音樂提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕李千娜主演果陀劇場《淡水小鎮》,她加碼「獻聲」演唱主題曲《淡情歌》,配唱的過程中,她直呼:「好折磨人。」

李千娜表示,雖然歌名叫《淡情歌》,但不會是平平淡淡地唱完,「每一句歌詞都有呼應劇中角色要傳達的意境,有愛情也有親情,很不容易詮釋。」但成果出來後,讓她自豪說:「會讓大家聽見跟過去很不一樣的李千娜的聲音。」

演出《淡水小鎮》時,李千娜一直將劇中第三幕死亡回到過去的橋段視為「大魔王」,連在拍攝MV時都差點因此淚灑現場,她有一幕要伸手摸媽媽,但媽媽看不見她,「那個瞬間情緒會變得很激動,因為《淡水小鎮》就是在講每一個平凡的日常,但時間過得太快,我們往往來不及體會這樣平凡日常的珍貴。」

郭蘅祈在《淡水小鎮》扮演說書人角色,這次特別為李千娜量身打造《淡情歌》,他笑說李千娜是個很直率傻大姐個性的人,「一開始我把曲子丟給她的時候,她都沒有什麼反應,我還擔心她是不是不喜歡這首歌。」後來才知道,李千娜其實是打算拋掉自己的想像,全心用郭蘅祈創作的角度來投入這首歌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中