晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影獎《疫起》入圍大贏家 鬼家人成遺珠 王柏傑林柏宏拚影帝

宋柏緯(左)與程予希揭曉台北電影獎入圍名單。(記者王文麟攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕2023年台北電影節「台北電影獎」公布入圍,王柏傑、薛仕凌主演的《疫起》入圍最佳劇情長片、導演、編劇、男主角等共13項,是提名大贏家;張鈞甯、阮經天主演的《查無此心》和《哈勇家》分別以12、11項緊追在後。

《疫起》入圍13項是今年的最大贏家,王柏傑搶影帝。(台北電影節提供)

昨由宋柏緯、程予希揭曉入圍,本屆男主角競爭激烈,包括《一家子兒咕咕叫》游安順繼去年金馬獎獲影帝提名後,再對上《罪後真相》張孝全,兩人「狹路相逢」,游安順戲稱這次終於能「獎留台灣」,祝福自己和張孝全,而這次還有《關於我和鬼變成家人的那件事》林柏宏、《疫起》王柏傑和《黑的教育》蔡凡熙一同角逐。

《罪後真相》張孝全。(台北電影節提供)

林柏宏以《鬼家人》競逐影帝,他打趣套用台詞說:「不敢相信!這是你們給我的大禮!」蔡凡熙透露「聽到入圍,媽媽比我還開心,可以當作母親節禮物送給她!」王柏傑則連說3次「謝謝」表達入圍喜悅。

《關於我和鬼變成家人的那件事》林柏宏。(台北電影節提供)

影后入圍方面,陸小芬時隔20年復出,在《本日公休》操刀剪頭髮,扮演的「國民媽媽」獲評審青睞,拿獎呼聲高,另外資深演員潘麗麗、《查無此心》張鈞甯、《小藍》王渝萱、《聖筊》孫可芳也將一起搶獎。

《黑的教育》蔡凡熙。(台北電影節提供)

據統計,今年從292件報名件數中選出29部作品入圍;北影總監李亞梅透露,最佳劇情長片遺珠為紀錄片《我心我行》和《鬼家人》,「評審認為《鬼家人》在商業上大成功,成績獲肯定,不過製作可以再細膩一點。」

《一家子兒咕咕叫》游安順。(台北電影節提供)

至於《鬼家人》主角許光漢人氣超高,卻錯失影帝提名,李亞梅說:「《關》片雙男主角票數分散,林柏宏勝在對同志的詮釋很有魅力,非單一刻版,而評審誇許光漢喜劇節奏很不錯,希望能繼續努力。」2023年台北電影獎將於7月8日頒獎。

《查無此心》入圍12項,張鈞甯拚影后。(台北電影節提供)

《大日子》潘麗麗。(台北電影節提供)

《本日公休》陸小芬。(台北電影節提供)

《小藍》王渝萱。(台北電影節提供)

《聖筊》孫可芳。(台北電影節提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中