晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃妃揪合唱 發現許富凱被傷透

許富凱(左)與黃妃相隔9年,再度攜手合唱新歌。(華特唱片提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕台語歌后黃妃推出新專輯,攜手台語歌王許富凱合唱新歌《望你來》,兩人相隔9年合唱,黃妃笑說:「富凱更沉穩了,唱功也變得更有男人味,不知道他有沒有失戀的痛苦經驗,但歌聲裡聽見他那種被傷透的味道。」

許富凱為了錄音做足功課,打趣:「我是用姊弟戀的角度出發,再配合編曲以90年代台語歌的詮釋方式,希望可以更貼近妃姊的聲線,讓這首歌在聆聽上也更為豐富。」

黃妃坦言,錄製這首歌狀況頗多,除了當時確診後嗓音需要恢復,加上兒子也確診需要照顧,讓她心力交瘁,前前後後錄製3次才完成,最後選擇用「釋懷」的態度,順利詮釋這首歌曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門