晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廖婉君靠母愛支持 熬過乳癌三期

廖婉君(右)生病後,與媽媽的感情變得更緊密。(豪記提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕45歲的台語新人廖婉君,有「小詹雅雯」的稱號,她在3年前確診乳癌第三期,手術切除了右邊的乳房腫瘤,是靠著最愛的母親走過抗癌之路,認為圓夢發行首張專輯,是送給媽媽最好的母親節禮物。

廖婉君生病後,與媽媽的關係變得更親密,包括住院開刀、化療與電療等,母親始終陪伴著她,被問到現在的身體近況?她分享經過治療後,情況穩定、癌指數正常,也會定期回診檢查。

她現在每天必須睡足10小時,食物也以清淡為主,談到:「生病前人生看不到未來,沒有目標與想法,生病後變得積極,每一天都當作最後一天過,珍惜每分每秒,在體力範圍內,讓自己過得很忙,積極面對人生。」

母親節將至,她笑說母女倆都愛品嘗美食,會像往常一樣享受大餐,只是疫情當前,會與家人待在家裡聚餐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門