晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影帝陳松勇病逝 享壽80歲-長年病痛纏身 乾兒子與胞弟伴最後一程

陳松勇2020年1月坐著輪椅出席演藝人員春節聯歡餐會。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者蕭方綺、周敏鴻/桃園-台北報導〕金馬影帝陳松勇昨下午3點多病逝於桃園長庚醫院的護理之家,享壽80歲,胞弟陳鴻章和乾兒子在旁陪他最後一程,演藝工會理事長康凱表示陳松勇的後事,一切交由他的乾兒子處理,靈堂將設置於林口家中,告別式預計於12月28日在一殯舉行,遺體火化後會採取樹葬。

陳松勇2012年演出最後一部電視劇《風水世家》,當時看來很有朝氣。(民視提供)

其實陳松勇自2006年中風後,便病痛纏身,今年10月因發燒到林口長庚紀念醫院就醫,當時醫院建議他留院觀察,他雖勉強同意,但不斷要求盡快回家,豈料昨下午便病逝。對於過世原因,醫院提到陳松勇生前特別交代要對他的病情等隱私部分保密,因此醫院不方便透露太多訊息。

永別金馬影帝陳松勇

陳松勇嗜酒成性,是身旁好友都知道的事,他因長年飲酒,身體被損害得不輕,雖然曾一度說要戒酒,但後來受訪,依舊隨身攜帶高粱酒,連好友康凱都虧他「把高粱當飲料喝」。因此他除了中風,還有糖尿病、心臟鈣化、眼睛黃斑部出血、白內障、憂鬱症等病,2016年更因摔倒、肺積水、腎病等問題,3度送急診、2度住院。

陳松勇近年身旁只有與他感情甚篤的印尼籍看護Yule相伴,兩人情同父女,陳松勇名下有3000萬元的林口豪宅、2000萬的永和房產,他曾表示自己會留200萬給Yule,讓她回家鄉創業,對看護有情有義。

此外,陳松勇是第26屆金馬獎影帝,演過許多膾炙人口的戲劇、電影,2012年拍完八點檔《風水世家》後,只有2015年在電影《我們全家不太熟》裡客串,便不再演戲,但他仍屢次因為大砲個性躍上新聞版面。

像是「阿姑」周遊與小10歲老公李朝永2018年補辦婚禮,當時陳松勇狂酸李朝永是考古學家,「每天抱著殭屍在研究」,讓周遊、李朝永氣到喊告;周遊昨受訪時表示:「我原諒他了,當初就不計較,沒有告他,因為我知道他已經酒精中毒。」這樁恩怨就此了結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門