晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《最佳原創電影音樂》盧律銘瀑布奔放 二度奪金馬

盧律銘二度拿下金馬獎,感謝演員與工作人員的努力。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬獎採訪團/台北報導〕盧律銘以《瀑布》拿下最佳原創電影音樂,這是他的第二座金馬獎,他感謝每位演員及工作人員,「我想我今天能站在台上,都是因為有你們盡善盡美的指導以及呈現,很開心能跟你們一起成為這麼燦爛的瀑布。」

盧律銘提到有位朋友的母親患有思覺失調症,對方一直以來面對母親的方式為「疏離」,但在看了《瀑布》以後,該位朋友決定把媽媽接到身邊,用接下來日子好好陪伴媽媽。盧律銘感性說:「一部電影可以很簡單用被喜歡跟不被喜歡來區分,但其實在這些之餘,我們還有很多理由可以繼續走下去。」

盧律銘也對評審表達謝意,搞笑說:「謝謝評審,我會把你們供奉在我心裡非常久!謝謝自由奔放的金馬獎!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門