晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【人物專訪】白家綺百坪新居 更衣室裝不滿 小倆口風格大不同 私領域各擁天地

2021/10/16 05:30

白家綺有很大的專屬更衣室,她自認東西不多。(白家綺提供)

記者蕭方綺/專訪

吳東諺喜愛工業風,有專屬的吧台空間。(白家綺提供)

37歲的白家綺是4寶媽,她今年農曆年前,和老公吳東諺一起搬進包含地下室共5層樓、加起來百坪的新家。然而夫妻倆想要的風格大相逕庭,白家綺愛玫瑰金的歐式輕奢風格,吳東諺喜歡粗獷的工業風,後來兩人與設計師討論後達成協議,家中以現代美式風格為主,但專屬男女主人的部分,像是白家綺的更衣室、吳東諺的酒吧台,便依照各自喜好設計。

白家綺用「鏡射」概念設計大女孩房,讓她們不會互相比較。(白家綺提供)

善用空間 定期斷捨離

白家綺指出自己最愛家中的更衣室,「以前覺得自己好多衣服、鞋子,衣櫃都塞不下,只好裝箱放到儲藏室,因此決定新家一定要有更衣室。」沒想到搬到新家因為收納空間規劃得宜,衣物只放滿一半的空間,很多朋友參觀後,驚訝對她說:「綺綺,妳是我看過衣物最少的女藝人!」

對於這樣的「稱讚」,白家綺打趣回:「暗示我可以多買一點新衣服嗎?」後來歸功於自己的環保意識,她會定期整理衣服,把穿不到的都捐出去;而她至今只替2歲多的兒子和7個月大的女兒買過1套衣服,她說:「他們長好快,都穿朋友、家人給的恩典牌。」

鏡射概念 打造女兒房

至於兩個大女兒的房間,白家綺以前會為兩人各自添購玩具、衣服,但偶有爭執,後來女兒們反而認為「都買一樣的,就不會搶」,因此房間設計就依「鏡射」概念,設計一模一樣的房間。

另外,白家綺透露自己會選這個建案,就是看中它有個寬敞的地下室,她把地下室規劃成萬用空間和酒吧會客室,其中開放式的萬用空間,隔音效果很好,可當女兒們的練琴房、舞蹈室,放上桌子又成為她和其他「大嫂團」成員的麻將放鬆區,但鋪上軟墊和溜滑梯,又搖身一變,成為2歲兒子的遊戲區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10