晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《胡如虹和她的藝人朋友們》 F.I.R.浪漫玩花Young 戀戀舞動青春

F.I.R.唱了「戀戀」之後,散著著粉紅色的浪漫。(華研提供)

文/胡如虹

我們都聽過伊索寓言「北風與太陽」的故事,北風和太陽比賽誰比較厲害,能讓路過的旅人把衣服脫下來,北風用力的吹,旅人把衣服抓得更緊;太陽使出熱力,旅人把衣服一件件的脫下來,最後溫暖的太陽贏了冷峻的北風。

●陳建寧似北風阿沁像太陽  一緊一鬆●

從來沒有想過「F.I.R.」飛兒樂團會跟「北風與太陽」的故事扯上關係,當吉他手阿沁脫口而出說:「我跟建寧老師就好像太陽跟北風的比賽,我是太陽,建寧站在公司的角度像北風,每次錄音的時候,會要求韓睿馬上要唱好,我會說先叫炸雞來吃再錄音,韓睿就是變頻冷暖氣。」連嚴厲的「北風」陳建寧都忍不住笑了,趕緊補充說韓睿想要一隻貓,他就送她貓,證明「北風」也有溫暖的時候。

陳建寧(左)和阿沁(右)上演北風與太陽的故事。(華研提供)

成了變頻冷暖氣的韓睿則說自己很幸運,有兩座大山可以靠。建寧老師對音樂很龜毛,要求完美,她在錄《愛在蔓延時》,建寧老師要她唱出天長地久的感覺,可是她一直體會不到,結果一句歌詞唱了幾百遍,體驗了老師魔鬼的一面,但也學到很多,對音樂的了解更深入。阿沁老師在她唱不好、哭了的時候,會用委婉的方式安慰她,邀她去家裡玩,帶給她溫暖,所以她跟阿沁的太太花花和兩個女兒花苞、朵朵都很熟。

不知道陳建寧跟阿沁有沒有套招,但他們一緊一鬆,讓韓睿可以在音樂之路上快速成長,又不至於失去熱情,也讓F.I.R.得以續航,實現音樂夢想。

韓睿覺得很幸運,踏入歌壇就有兩座大山可以靠。(華研提供)

●F.I.R.換血化學效應 樂來越年輕●

F.I.R.自從換了新世代的女主唱韓睿之後,便起了青春的化學效應,音樂風格越來越多變。最近推出的《鑽石之心》專輯,不但唱起輕快的新歌《戀戀》,還跟「SNH48_7SENSES」女團合作跳起舞來,MV大量使用紫蘿蘭、粉紅、粉藍色,瀰漫著青春少女感,連陳建寧和阿沁身上好像也冒出了粉紅色的泡泡。

《戀戀》的唱跳風格是F.I.R.的新嘗試,對踏入歌壇3年多,今年才25歲的韓睿來說,更是一個有趣的新嘗試,她直呼現在比入行第1年還年輕,整個人好像回到18歲的時候,感覺很神奇;團長陳建寧也說,好像回到大學時代去參加「青春之星」歌唱比賽的感覺。

流行音樂迷人之處就是可以帶人進入不同的情境氛圍,穿越時空,悲喜任人自由發揮。

F.I.R.的改變一定有人支持,也會有人反對,但時間不斷往前走,改變是必然,注入新血,自然也注入活力。

成軍17年的F.I.R.依然保持最初做音樂的夢想。(華研提供)

●瘦身找回最佳狀態 健健美出輯●

陳建寧說他之前買了45堂健身房的課堂,才上完第1堂課就痛到無法走路,第2天還請假沒去上班,把課程都送給了韓睿。結果看韓睿幾乎天天去上課,身材越變越好,阿沁也斷食瘦身10公斤,讓他深受影響,重新報名去健身房上課瘦了好幾公斤,所以F.I.R.這次出片3個人的狀態都很好。

音樂人本來就老得慢,浪慢情懷使人青春,還有經常跟年輕人接觸,了解年輕人的思維,接納新思維,自然多一份青春氣息。看F.I.R.最近拍的照片跟MV,3個團員幾乎沒有什麼違和感,有時候覺得他們就好像從少女漫畫中走出來的人一樣,做音樂的感覺真好!

胡如虹(右二)和她的藝人朋友F.I.R.。(胡如虹提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門