晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北影XR全浸界 《大師》狂想《霧中》剖析愛慾

2021/08/29 05:30

《大師狂想曲:蔡明亮》由蔡明亮的童年往事切入,講述兒時生活的美好。(台北電影節提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕台北電影節昨公布「XR全浸界」單元片單,帶領觀眾透過虛擬實境的影像作品,體驗創作者說故事的全新可能性,包括《大師狂想曲:蔡明亮》、入選今年威尼斯影展特別選映單元的周東彥話題作《霧中》,以及拿下威尼斯影展VR評審團大獎的《家中的劊子手》、《應許之諾》等作品。

其中《大師狂想曲》以導演蔡明亮的童年往事切入,講述疼愛他的外公、外婆,以及他兒時在馬來西亞古晉的自在生活。《霧中》則以第一人稱視角直視男同志晦暗不明的愛慾性,剝開肉體層疊的慾望。「XR全浸界」於9月24日至26日、10月1日至3日於松山文創園區藝巷空間放映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10