晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林輝瑝為戲解脫變鬼魂 自覺像惡人

2021/08/14 05:30

林輝瑝(左)在《超感應學園》因達不到媽媽要求,選擇輕生。(八大電視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕曾珮瑜在八大《超感應學園》飾演母親角色,對劇中兒女林輝瑝、林思廷有著強烈的控制慾,一昧要求小孩考上名校。曾珮瑜坦言,成長過程中非常痛恨被父母各種要求和控制,希望透過角色向觀眾傳遞「真正懂愛的父母,會發自內心希望小孩快樂,讓小孩自由自在的發展,對父母而言,人生的路上有小孩的陪伴才是最無價。」

林輝瑝戲裡因達不到媽媽要求選擇輕生,其中有一幕令他至今難忘,是他以鬼的身份,發現曾珮瑜讀著他生前寫的遺書,他說:「看著媽媽哭、妹妹難受的樣子,內心真的很不捨,讓我覺得自己真的就像劇中那個選擇跳樓來解脫媽媽控制的惡人,害她們那麼難過。」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10