晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙后尬戲天心"俗女"叫戰謝盈萱 楊銘威角色神祕

2021/08/03 05:30

天心衝著謝盈萱接下《俗女養成記2》,戲裡飾演個性三八又機車的表姐。(福隆提供)

〔記者李依純/台北報導〕金馬影后謝盈萱、藍葦華等人主演華視、CATCHPLAY新戲《俗女養成記2》將於8日首播,昨舉行線上首映會,並宣布加入金鐘戲后天心、楊銘威等新角色。天心劇中飾演謝盈萱表姐,個性三八又機車,她笑說是衝著想和謝盈萱一較高下才點頭接演,但也坦言剛開始有點心慌,「覺得這女生太自戀,怕我演不好」,沒想到第一天就受到導演嚴藝文的肯定,讓她信心大增。天心還笑說戲裡角色尖酸刻薄,和她本人完全不像,卻被藍葦華秒虧「沒有喔,很像喔」。

謝盈萱(左)與藍葦華在第二季有許多親密戲與爭執戲。(華視、CATCHPLAY提供)

藍葦華與謝盈萱在《俗女2》有許多親密戲和爭執戲,兩人一致認為拍親密戲較難,尤其他們開拍的第一場就要深情熱吻,讓謝盈萱自嘲戲裡戲外都很久沒有類似經驗,直呼演起來很尷尬,「後來是嚴藝文一個口令一個動作教我們怎麼親怎麼抱」,藍葦華則自招那場戲拍了8、9次。不過,天心爆料他們後來都演得很甜蜜,甚至在桌上激情四射。

楊銘威是《俗女養成記2》的謎樣人物。(華視、CATCHPLAY提供)

而「小嘉玲」吳以涵在《俗女2》升國中、初經報到,聊到生理期話題,天心自爆和小嘉玲一樣被初經嚇壞,印象深刻當時真心以為自己會死,在廁所狂哭,「後來外婆問我怎麼了,我說『我流血我快死了』,她笑笑回說『妳長大了』」。謝盈萱則因小時候亂翻媽媽丟在垃圾桶裡的衛生棉,被媽媽機會教育女性為何有生理期。

另外,楊銘威在《俗女2》飾演謝盈萱同事,是全劇關鍵角色,但劇組擔心暴雷大賣關子,唯獨楊麗音說了句「最討厭和楊銘威對戲」,耐人尋味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10