晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳凱倫線上教學 燒3萬元添設備

2021/05/19 05:30

陳凱倫為了線上教學課程,特別添購新設備。(陳凱倫提供)

〔記者李依純/台北報導〕陳凱倫去年開始在世新大學廣電系教書,前日配合政府防疫政策,首度嘗試線上教學,事前煩惱到連3天失眠,「我以前也用APP上過線上課程,那時就發現老師都沒有鏡頭概念,視線不對,聲音也很空,在想要怎麼克服」,後來他聯繫上一家直播器材公司,砸3萬元添購新電腦與麥克風,還向工程師討教如何用LINE視訊教學,總算克服硬體問題。

陳凱倫認為就算是遠距教學,也必須實際到教室上課「才像回事」,但要怎麼邊開視訊,邊操控影片、簡報等教材,仍讓他傷透腦筋,坦言現階段只能且戰且走。陳凱倫自認把線上教學做得像廣播,「這是我擅長的方式,也比較扣人心弦」,令他欣慰的是,班上30多位同學都非常認真,踴躍回應、互動,他笑說:「我也有呼籲同學,老師是冒著生命危險來上課,不要辜負我。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10