晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宮崎駿童年經歷 催生《龍貓》

2021/01/28 05:30

《龍貓》片中生病的母親來自宮崎駿真實童年經歷。(甲上提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕宮崎駿經典作品《龍貓》將上映,替吉卜力工作室21部經典動畫陸續重返大銀幕揭開序幕。宮崎駿透露《龍貓》是因自己的童年往事催生出的作品,他當時回想起母親在他6歲的時患上結核病,開始長期住院療養的生活,跟片中兩姊妹小月、小梅的母親情況不謀而合。

宮崎駿也坦言,直到製作結尾才曉得最後一幕的畫法,兩姊妹因為「龍貓」的存在而得到了勇氣與希望,但刻意在片尾插畫中不讓兩姊妹與龍貓同框,「因為接下來她們得自己鼓起勇氣繼續向前行了,這就是人生,而從那時我們就決定不再拍續集,因為一生中只要遇過一次龍貓就夠了。」該片29日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10