晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】牛轉乾坤 錶現新局:Jaquet Droz 不屈之牛

2021/01/15 05:30

雅克德羅浮雕水牛白金鑲鑽時分小針盤腕錶(J005024286),2,713,000元。

〔記者方惠宗、林欣若/台北報導〕傳說中,生肖動物由玉皇大帝透過渡河比賽選出。牛背著老鼠渡河,老鼠在牛的幫助下獲得了冠軍。自此,牛成為不屈不撓和值得信賴等象徵。雅克德羅(Jaquet Droz)融合藝術與傳統,運用兩種截然不同的藝術工藝、四款限量版腕錶詮釋這一全新生肖作品。

首先是微繪工藝:群山之間,英姿煥發、神態祥和的牛被勾畫於直徑分別為35毫米和41毫米的作品,手繪一片柔和寧靜的田園景緻。這兩枚時分小針盤(Petite Heure Minute)腕錶為微繪工藝提供廣闊的創作空間,包括41毫米錶款,以及鑲鑽及錶耳錶圈的35毫米女性錶款。

微繪水牛紅金時分小針盤腕錶(J005123206,左起),1,235,000元;微繪水牛鑲鑽時分小針盤腕錶(J005003228),1,400,000元;浮雕水牛紅金時分小針盤腕錶(J005023295),2,326,000元。

另外兩件作品則採用浮雕工藝。錶盤中的牛看似會邁步走向深邃迷人的黑色縞瑪瑙錶盤近景,並於開遍紅色紅寶石花瓣的金質紅梅樹前悠然踱步。紅梅樹象徵自然與人文、天與地的和諧,紅寶石則象徵著牛所珍視的價值觀:勇氣與勝利。憑藉手工製作的金質雕紋,這幅驚豔迷人的浮雕畫作得以實現,鑲飾於這兩枚時分小針盤腕錶的小針盤前方。兩枚腕錶的直徑均為41毫米,分別採用紅金和白金材質製作,第二款腕錶更配備鑲鑽錶圈和錶耳。與錶盤遙相呼應的還有在藝術工坊內部雕刻完成的擺陀,在縞瑪瑙背景下以牛頭造型呈現。這四款腕錶均以人手製作,每款僅限量發行8只。

雅克德羅浮雕水牛白金錶款,其機芯自動擺陀在縞瑪瑙背景下以牛頭造型呈現。

雅克德羅以兩種截然不同的藝術工藝詮釋牛年錶款,其一:微繪。

雅克德羅以兩種截然不同的藝術工藝詮釋牛年錶款,其二:浮雕。

圖片提供╱Jaquet Droz

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10