晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《日影史賣座王》鬼滅之刃超越神隱少女 熱賣87.32億奪冠

2020/12/27 05:30

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》昨順利擊敗《神隱少女》,成為日本影史票房冠軍。(木棉花提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕日本超人氣動畫電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》自10月16日在日本上映以來,不斷締造票房紀錄。據統計,該片日本票房至昨日已達317.2億日元(約台幣87.32億元),僅72天即擊敗動畫大師宮崎駿的《神隱少女》316.8億日元(約台幣87.21億元)的賣座紀錄,正式榮登日本影史票房冠軍寶座。

●票房奇蹟 72天攻頂●

《鬼滅》在日本上映10天便破107億日元(約台幣29.4億元),刷新2001年《神隱少女》以25天破百億日元紀錄。日媒報導,在疫情日益嚴重的情況下,該片能讓民眾走進電影院,並持續刷新影史紀錄,堪稱「票房奇蹟」,也有業界人士看好下一步將挑戰350億日元(約台幣96.3億元)高峰。

此外,該片在台上映後同樣叫好叫座,票房目前已突破5.7億,穩居台灣今年票房冠軍,而12月31日將上映4DX版本,預計會再掀起一波觀影熱潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10