晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫翠鳳挑戰觀眾笑點 《玉面雙怪貓》變身最帥諧星

2020/12/12 05:30

孫翠鳳(左)扮丑角與帥小生陳昭賢形成趣味的對照。(明華園總團提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕明華園戲劇總團創團92年,國家文藝獎得主陳勝國改編內台戲時期前輩陳冰河口述說戲的同名經典名劇《玉面雙怪貓》,由「大地華園」及青年軍團員們擔綱演出。無敵小生孫翠鳳這次不演主角,改扮丑角行當,說要挑戰觀眾的笑點,沒想到扮丑還是帥,成為「最帥諧星」,為全戲增添不少亮點。

孫翠鳳說,這次在《玉面雙怪貓》飾演巡捕,名叫「祝憨面」,人如其名,也就是憨頭憨腦,為了讓角色更有笑料,她在排練場中時常蹦出許多令人捧腹的台詞和橋段,將完全顛覆觀眾的既定印象。至於兩位女主角「雙怪貓」的雙生雙旦角色,皆由新生代挑大梁,孫翠鳳說,明華園總團有一群高顏值的青年軍團員,除了演員本身功底極佳外,因密集的演出和訓練,也練就他們的高抗壓性和不怕挑戰的精神。

歌仔戲巨擘孫翠鳳扮丑當綠葉,率高顏值的青年軍團員演出《玉面雙怪貓》。(明華園總團提供)

大地華園團長陳昭婷在《鯤鯓平卷》中娃娃生表現亮眼,這次將回復旦角行當,演出武功高強的玉面大貓;小生扮相相當討喜的吳米娜,反而要挑戰俏皮刁蠻的小旦玉面小貓,呈現小婢女靈動聰慧的模樣;產後復出的陳昭賢則一人分飾兩角,挑戰同時詮釋正反派截然不同的個性;而之前在《鯤鯓平卷》中飾演「保生大帝」極獲好評的王婕菱,則飾演皇帝朱厚熜,和孫翠鳳有多場對手戲。

《玉面雙怪貓》將於今、明兩天在台北城市舞台演出,詳詢兩廳院售票網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10