晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》邱偲琹自爆男生魂 酷罵大15歲鄭人碩幼稚

鄭人碩(左)和邱偲琹對戲怕有代溝,在片場拍戲反被罵「幼稚」。(記者陳逸寬攝)

記者吳琬婷/專訪

鄭人碩、邱偲琹在《親愛的殺手》談異色戀情,片中上演大尺度激情情慾戲,37歲的鄭人碩直呼「壓力很大」,因為對上年僅22歲的邱偲琹,深怕彼此有代溝,他透露在片場會試圖找話題聊天、緩和氣氛,「但都是旁邊人有反應,她都不太理我」。邱偲琹帶著歉意解釋,在片場為了保持角色沉重狀態,才會刻意變得很冷漠;鄭人碩補充笑說:「有次她終於有反應,沒想到是跟我說『你可不可以不要這麼幼稚』。」讓他再吃一記閉門羹。

鄭人碩(下)和邱偲琹在《親愛的殺手》中有大尺度情慾戲。(威視提供)鄭人碩百萬債務快還清,未來計畫買房、經營餐廳副業。(記者陳逸寬攝)

●個性樂觀叛逆 自虧生錯性別●

鄭人碩理解對方行為是敬業表現,還稱讚邱偲琹:「她跟角色個性很不一樣,她其實是很樂觀、活潑又大剌剌的『小男生』,要演這麼壓抑的角色很不容易。」

邱偲琹也自虧「常常覺得媽媽把我生錯性別」,只看外表會以為她是個安靜、甜美的女生,「但我的行為就像個男生,像是坐姿常常會腿打開或盤腿,個性有點叛逆、講話很直接,朋友也說我很聒噪。」因此這次演出與自己截然不同的角色,是一大挑戰。

邱偲琹自認私下像男生,笑稱「媽媽生錯性別」。(記者陳逸寬攝)

●打工沉潛兩年 體驗人生豐富演技●

邱偲琹在幼稚園時就以童星出道,個性外向的她對演戲充滿好奇,成長過程陸續演過幾部電影、電視劇,但她3年前卻突感演技「卡住」,於是暫離演藝圈,過了兩年四處打工的生活。她說:「那時很茫然,不知道自己想當什麼樣的演員、想演什麼戲,還曾被人說是『花瓶』。」經過兩年沉潛,也藉由做不同工作體驗更多不一樣的人生,她認為收穫很多。

去年,邱偲琹一接到《親愛的殺手》劇本,雖然片中有露點的破尺度演出,她勇敢抓住機會表現,「我一看到劇本,就知道這是我想演的,也是我沒接觸過的類型,希望可以藉由這部片展現和以前不一樣的演技面貌。」《親愛的殺手》已在台上映。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門