晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》蕭子墨6年情斷 嘆溫水煮青蛙 - 李沐遠距戀愛成災難 2年告吹

蕭子墨(左)和李沐對於異地戀都有失敗經驗,現在對於遠距離戀愛敬而遠之。(記者胡舜翔攝)

記者蕭方綺/專訪

蕭子墨在my Video網劇《不讀書俱樂部》中和黑嘉嘉因遠距離分手,還一派天真的頂下與前女友定情的書店,讓妹妹李沐擔心不已,只好幫他收拾爛攤子。提到遠距離戀愛這件事,蕭子墨和李沐很有心得,蕭子墨談了6年異地戀,李沐則是在英國讀書時,與在台灣的男友相隔兩地,維持了2年,感情最終仍走向分手,兩人異口同聲說:「以後再也不要談遠距離戀愛。」

李沐先前在英國讀書,和男友靠視訊維繫感情,她提到:「真的很難,我一方面希望對方可以跟我有同步的感覺,又很矛盾的期盼自己可以獨自感受在國外的異國氛圍,後來導致兩方面都沒有兼顧。」

她感慨自己是個遠距離戀愛的失敗例子,「很容易因為一點小事,就像滾雪球一樣,最終變成災難。」她接著搞笑說:「建議大家談台北到台中的『遠距離』戀愛就好,最遠只能到墾丁!」

而蕭子墨從台藝大戲劇系畢業後,演出電影《軍中樂園》,又花2年時間赴南韓當練習生,後來返台服兵役,再到北京、上海等地拍戲,女友就這樣花了6年時間,在台灣默默等候著他,問及分手原因,他嘆了口氣表示:「我們都是摩羯座,會溫水煮青蛙,煮到最後,青蛙掛掉都不知道。」

他指出兩人都是工作狂,拚事業卻無法兼顧感情,相處的時間變少後,生活變成平行線,沒有共同話題,戀情最終變質,兩人才和平分手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門