晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】衣線之間(下)設計師 創造衣服美感的實驗家

旅遊是最好的設計靈感來源,創作者常藉著旅行的感動,來尋找創作的主題,if&n 2021春夏一系列的度假裝扮,帶入輕鬆又有設計主題的風格,非常療癒穿者的心!(if&n _2021 SS)

〔文/黃琇雯〕每一件衣服你最先看到顏色,再來是服裝上的線條,最後是實際穿上的觸感,這些各部位細節都需要設計師統一協調出完美的比例,才能造就一件有設計感的服裝。設計師的靈感來源有很多種方向,例如:生活的當下、旅行的感動、藝術的元素......等,透過這些靈感來源,融入在服裝設計中,創作一系列有美感價值的服裝。

設計師的養成不單只是會畫圖與基礎技術製作而已,對於任何設計美感的啟發或是藝術薰陶,都可以帶給一件服裝具有美感的生命力。每位服裝設計師的設計過程中,從尋找設計主題、風格定調、系列搭配,到最後開始設計規劃,每一個步驟都需要一雙具有美感的眼睛,時時去順著設計的風格調整到最完美的服裝。因此我們可以說,服裝設計師就是創造衣服美感的實驗家。

設計師的心思有時如禪學般的動靜之間,如何將內心對話利用服裝設計傳達其中,考驗著設計思考與設計轉換的運用。這件原本的洋裝緊貼一件衣服的感覺,訴說這系列雙重人格的主題,巧妙運用服裝重組呈現創作精神。(Dleet_2021SS)

永續時尚不能只講再回收利用,應該是持續與再造的精神。每一件永續時裝都有故事性,而且會是獨一無二的價值,透過設計師的巧手,讓材質混搭出新的創作,呈現有美感價值的服裝。(Luxxury Godbage by JUST IN XX_2021 SS)

設計師詮釋未來感主題總是抽象的,如何在服裝創作中融入未來感,是創作者透過美學的養成轉換而來,ALLENKO3創作出未來世界與人體的關聯,重新表達對服裝細節的想像。(ALLENKO3_2021 SS)

圖片提供╱臺北時裝週2021SS

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門