晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伍佰手中接金馬 法蘭開心像做夢

2020/11/25 05:30

法蘭(左)與影帝莫子儀為《親愛的房客》拿下兩項大獎。(非常棒提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕法蘭黛樂團的主唱「法蘭」奪下金馬獎 「最佳原創電影音樂」,歡喜從搖滾天王伍佰手中接下獎座,伍佰在台上嘶吼大喊:「法!蘭!」頒獎橋段還是本屆典禮的收視冠軍,超過百萬人收看。

法蘭黛樂團2013年曾在「今夜我們都是伍佰」演出,當時法蘭改編了伍佰的經典歌《挪威的森林》,獨特聲線詮釋與電子迷幻的曲風編制,就讓伍佰留下深刻印象。

就連伍佰之前在小巨蛋演出,都選用了法蘭黛樂團改編的《挪威的森林》來演出,讓身為主唱及主要創作者的法蘭受寵若驚。

法蘭這次受邀為了國片《親愛的房客》配樂,從沒想到自己會得獎,直到隔天醒來看見金馬獎座,才真正感受到自己並非「在夢裏」,忍不住笑說:「原來發票連幾期都沒中獎,是在集氣的意思。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10