晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》白靈勇闖好萊塢 自信拒用洋名

2020/11/19 05:30

白靈隨性趴在路邊機車上街拍,笑稱衣服上的「CRAZY(瘋狂)」呼應她的行為。(記者胡舜翔攝)

記者吳琬婷/專訪

白靈從小在中國長大,1991年赴美發展,成為她踏入好萊塢的契機,如今她已在美國電影圈站穩腳步。她透露最初到美國發展,連英文都說不好,但憑著一股「自信」闖出一片天,「要先覺得自己很棒,才會有個人特色,很多華人到了好萊塢就改了名、取了英文名字,但我就是白靈、要叫Bai Ling,我不要當Julia或Vivian,別人勸我改英文名,我就是不要。」

白靈也說:「為什麼我要融入他們?是他們要來接受我,我自己就是一個很精彩的個體,美國人認識我不是我去求來的,是我展現自己的成果。」她也舉今年奧斯卡最佳影片《寄生上流》為例,「去迎合別人沒有意思,要做自己、說自己的故事才有特色。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10