晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】買一件經典風衣4

2020/11/13 05:30

Trudie Wax油布外套採用Oversized版型,加上斗篷、腰帶設計,更顯率性。

〔記者方惠宗/台北報導〕

Barbour 油布外套

創立於1894年,英格蘭沿海小鎮南希爾茲(South Shields)的Barbour以獨家油布材質聞名全球;各式油布外套具備防風防水、經久耐用等特質,深受英國皇室青睞,先後受頒三張皇家認證,而電影圈與時尚名人的衣櫥裡,都少不了一件Barbour外套。德國作家Bernhard Roetzel還曾在其著作《Gentleman:A Timeless Guide to Fashion》(1999)以此形容Barbour的外套:「即使在一家傲慢又排外的高級商店,一位穿著Barbour外套的顧客將被視作『衣著得體』,因而少了許多白眼。」見證此服裝界不朽經典。

Barbour油布外套儘管年歲上百,卻時時站上時尚浪頭;聯名款式似乎是永保青春之道。品牌本季再度邀來自幼熱愛時尚的英國時尚KOL亞歷珊鐘(Alexa Chung)合作設計多款外套:

Trudie Wax

靈感來自Barbour經典元素及原野鄉村背景,將袖長、衣身作變化,注入更多流行感與趣味性,都會著裝或戶外穿搭皆適宜。這款Trudie Wax油布外套,創作靈感即來自1910年第一代的Barbour油布外套,亞歷珊鐘添入Oversized時尚版型,加上斗篷、腰帶設計,更顯帥氣,穿著時會不經意的露出Barbour經典格紋內裡。

靈感來自1910年第一代Barbour油布外套的Trudie Wax油布外套(蕨綠),25,800元。另有棕褐款。

Violet Wax

靈感來自經典Bedale Wax外套的Violet Wax油布外套,亞歷珊鐘維持其採短版樣式並以修身造型,並有海軍藍、蕨綠與棕褐三色可選。

Violet Wax油布外套的靈感來自品牌經典的Bedale外套,賦予更修身的造型。23,000元。

Floyd Wax

Floyd Wax油布夾克則啟發自品牌著名的Spey釣魚夾克,透過拉鍊、羊毛衣領等特色賦予現代氣息。

靈感來自Spey釣魚夾克的Floyd Wax油布夾克(蕨綠),19,800元。另有棕褐款。

Floyd Wax油布夾克以顯眼的拉鍊、羊毛衣領為兩大視覺亮點。

Loro Piana 風雨全阻外套

Loro Piana運用Storm System製作的Traveller Windmate多功能口袋外套,101,700元。

以羊絨(Cashmere)服飾名聞遐邇的義大利頂級品牌Loro Piana不僅專注於擅長的羊毛面料,同時不斷研究、開發高科技紡織處理技術以提升面料性能,當中以Storm System與Rain System兩項專利技術最為知名,尤其以此技術處理的各式外套,其高級織物完全防水和防風,而不會影響天然纖維的柔軟性、保暖性和舒適性,Traveller Windmate多功能口袋外套堪稱其經典之作,不只具備抗皺特性,且材質輕巧方便摺疊,保護旅行者從出發點至目的地可能經歷的氣候變化和溫差。

專利技術:Rain System、Storm System

Rain System是品牌獨家開發的面料處理技術,可讓布料具備防潑水的特性,同時不會改變面料的外觀和觸感。原理是在每根纖維周圍形成隱形的屏障,讓水滴自布料表面滑開,提升面料的不可滲透性,保護布料不受灰塵、髒汙和液體汙漬的傷害。

Loro Piana創新紡織處理技術,讓每個元素都呈現典雅細膩質感。圖為Rain System,能使水滴從表面滑落,增強其抗滲性並防止灰塵、汙垢和液體汙漬。

1994年問世的Storm System則結合兩項表面處理工序:(1)織物外部的Rain System技術,以及(2)布料背面的親水膜,使布料兼具輕盈和透氣的特點;衣物能更有效地抵擋風雨,環境的污漬液體無法滲透衣物,而人體的汗水濕氣則可有效揮發排出。

Loro Piana以Rain System提升面料的不可滲透性,保護布料不受灰塵、髒汙的傷害。圖為具備Rain System的Acland Hoodie黑色防潑水外套,178,400元。

Loro Piana運用Rain System的雙面喀什米爾翻領大衣,190,000元。

部分圖片提供/Loro Piana、Barbour

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10