晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】英雄錶:Oris 紀念克萊門

2020/10/23 05:30

羅伯托‧克萊門名列棒球名人堂、故鄉波多黎各的英雄和為他人奉獻的偉人。(攝自www.oris.ch)

〔記者方惠宗/台北報導〕Oris推出一款限量錶,紀念棒球名人堂的傳奇人物、曾效力於美國職棒大聯盟匹茲堡海盜隊的波多黎各棒球選手羅伯托‧克萊門(Roberto Clemente,1934~1972),並表彰以其名命名的羅伯托‧克萊門特基金會(Roberto Clemente Foundation)。

紀念克萊門

Oris Roberto Clemente限量錶的設計靈感來自克萊門球衣的黑、金配色,日期「21」以金色呈現,代表羅伯托‧克萊門職業生涯的球衣背號;他曾率領海盜隊贏得兩次世界大賽冠軍,並獲得12次的金手套獎(Rawlings Gold Glove Award)。1972年9月,他擊出職業生涯3,000次的安打,成為首位達成這項成就的拉丁美洲裔球員。但他不只是棒球選手,也是一位充滿熱情的人道主義推動者。

不幸的事情發生了。1972年12月,尼加拉瓜發生6.3級地震,造成多達1萬1千人死亡、30萬人無家可歸。致力於社會公益的克萊門提供援助,但他發現許多捐贈物資竟然消失,幾乎可肯定問題出自當地的腐敗官員,因此堅持親自運送下一批物資,確保將其送到真正需要的人手中。不料,該班運送飛機失事,克萊門亦逝世於為他人付出的途中,年僅38歲。

1973年,克萊門入選美國棒球名人堂。成立於1993年的羅伯托‧克萊門特基金會則延續他的理念:「帶來更好的變革」,透過教育、體育和服務領導的方式,培養未來的領導者。此錶款亦象徵Oris正式與羅伯托•克萊門特基金會建立合作夥伴關係。

Oris Roberto Clemente限量腕錶。不鏽鋼錶殼(40mm),Oris 754自動上鏈機芯。限量3千只,象徵羅伯托‧克萊門職業生涯的安打數。55,000元。

旋入式不鏽鋼錶底蓋以特殊鐫刻向羅伯托‧克萊門致敬。

Oris Roberto Clemente限量套組,包含特製錶盒、證書、含帶釦的Nato錶帶、錶帶更換工具。

圖片提供/Oris

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10