晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】韓劇仿妝不踩雷—徐睿知氣勢而溫柔

2020/09/04 05:30

〔記者邱巧貞/台北報導〕

另一部近來超夯的韓劇就是男神金秀賢與徐睿知主演的「雖然是精神病但沒關係」,一播出後就造成廣大迴響,尤其是徐睿知飾演的魔女「高文英」,每次出場的華麗裝扮、配上纖細身材及巴掌臉的精緻五官,瞬間成為迷妹們的討論話題。

相較於天然美女金裕貞所展現出的青春活力,徐睿知則是呈現另一種韓系女神的精緻五官和立體巴掌小臉,劇中的高文英呈現高冷魔女的氣質,但在高冷的外表下,眼神中又透露一絲溫柔感。

這是5年前徐睿知在第20屆釜山國際電影節(BIFF)開幕式上所拍的照片,對比現在,美麗依舊。(達志影像)

Tip4 大而長的橢圓眼,妝再濃也不會兇!

彩妝師劉人瑋指出徐睿知的眼妝特色在於「大而長的圓眼,妝再濃也不會讓人覺得兇。」一般拉長型的眼妝會比較著重在眼線,但徐睿知的眼妝是「眼線與眼影並重」,它並沒有讓眼睛拉長後,後面變得很細很尖,同時間眼影也是往後拉的,讓眼睛變成長橢圓形。

一般在畫長眼線時會比較像杏仁眼,杏仁眼是後面尖尖的,而徐睿知的眼型是變成橄欖型,這樣的畫法可以展現氣勢,但不會有「兇」感,不會讓人覺得是無法靠近的,而使用的眼影色系以大地色系為主。

不過,劉人瑋認為這個眼妝是比較需要技巧的,上色範圍會隨著每個人的眼型凹凸調整,徐睿知在劇中使用的大地色眼影顏色比較重,一般人可先嘗試淺的,再慢慢加深,他建議,「想要模仿一個妝,第一步先找出它的型,如果顏色不會用的話,選用大地色系就錯不了。」

此外,許多人在描繪眼線常常畫不好,睫毛根部縫隙填不漂亮,劉人瑋提供一個簡單的TIPS,不妨先刷眼影再畫眼線,即使眼線畫不好也不容易看出來。

大而長的圓眼,讓妝再濃也不會看起來兇巴巴。(翻攝自@tvn.drama.offical)

Tip5 韓系空氣感霧面唇,自帶仙氣超撩心!

不論是《便利店新星》的金裕貞還是《雖然是精神病但沒關係》中的徐睿知,霧面唇妝一直是韓劇女主角的主流,也帶領許多年輕女生一陣仿效。不過,許多女生搽上霧面唇膏,不僅覺得乾燥、顯得唇紋深,甚至時間一久嘴唇還會起屑,脫皮褪色的狀態反而一點都不帶仙氣。

劉人瑋提供一個小技巧,如果覺得霧面唇膏太乾,不妨以唇膏先打底,再壓一點眼影或是腮紅,就能創造出柔焦感、空氣感的效果,打造充滿霧氣的粉紅色美唇。

徐睿知在「雖然是精神病但沒關係」劇中誇張的戲服造型,還有高冷魔女般的妝容,引發討論。(翻攝自@tvn.drama.offical)

圖片提供/

BOBBI BROWN、KISS ME、dejavu、innisfree、Milani、DHC、AHC、香奈兒、迪奧、東方美、植村秀、露華濃、克蘭詩、媚比琳、統一藥品

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10