晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》江振誠樂在工作 愛妻當最佳戰友

2020/08/07 05:30

江振誠笑認自己有點難搞,認為不輕易妥協、對事情在乎才會有所要求。(記者胡舜翔攝)

記者許世穎/專訪

台灣名廚江振誠和泰籍太太Pam結褵、共事10餘年,江振誠形容夫妻倆就像背靠背打仗的戰友、互助互補,提到Pam在紀錄片《初心》中受訪時表示:「當他老婆沒有人生的!」他也表示認同:「畢竟兩個人在一起,絕大部分就不是個人的人生。」

江振誠透露Pam曾對他說:「如果你是國王,我不會是皇后,我是你的將軍。」他說很多人害怕跟太太一起工作,但他不這麼認為,「我們永遠都會一個強一個弱,不太會衝突,工作的時候尊重對方,也都知道誰能在那個當下做最正確的決定,很有默契。」

他說現在還是每天工作15個小時,樂在其中所以不會喊累,「我休息的時間,都給我太太安排。」他認為人應該把每個辛苦都當成條件,「把它想成為了達到理想的條件,就會自然的接受它,如果沒辦法接受,那就不要做就不會有抱怨了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10