晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇打綠回歸初心 魚丁糸月底開唱再出發

2020/07/04 05:30

蘇打綠改以「魚丁糸」為團名,宣布月底將舉辦演唱會。(大誌雜誌提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲樂團蘇打綠昨天宣布將以「魚丁糸」為團名出發,成了台灣第一個有「分身」的樂團,團員頂著全新藝名及企圖心,更要比照新團出道模式,月底將舉辦首場演唱會,主唱吳青峰打趣:「我們就是這麼任性。」要歌迷到現場與他們一起「鬧」,暫時拋開與昔日經紀人的官司紛擾。

蘇打綠拆夥昔日經紀人林暐哲事件簿

「魚丁糸」對打粉而言其實並不陌生,蘇打綠曾用這個名字,在2005年推出首張專輯前的「試聽片」,還曾以「魚丁糸」的名號,登上2016年海洋音樂祭的舞台。

有趣的是,團員以「魚丁糸」為團名回歸初心,不忘互相拆解對方的名字,幫每個人都取了新藝名,像是阿福是「可田」、家凱是「豕豆」、小威是「八女」、阿龔是「金八」、馨儀是「香我」、青峰則為「日出」,連歌迷都有了代號叫做「浮萍」。

「魚丁糸」更放話,期待釋放這陣子所儲備的能量,鼓手八女(小威)笑說:「我們唯一的指導原則就是不能像蘇打綠,如果你本來認知蘇打綠是什麼,那麼魚丁糸就是相反。」甚至還為分身樂團成立了全新官方IG。

自封是菜鳥樂團的「魚丁糸」,31日將在華山Legacy舉辦首場演唱會,演唱會將在KKTIX售票系統,採實名制及隨機抽籤的制度,今天中午12點先開放登記抽籤的購票資格,並以電腦隨機抽選出中獎者,7日再透過電子郵件寄送邀請碼,幸運中籤的粉絲,可憑邀請碼便至售票頁面購票,盼能杜絕黃牛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10