晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴奈致力原鄉音樂 採集部落歌謠

巴奈的專輯相隔12年終於在數位平台上架。(子皿提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕原住民歌手巴奈於2008年推出兩張專輯《停在那片藍》及《Message》,相隔12年終於在數位平台上架,當年她發行完專輯後,便回家鄉台東,參與部落歌謠採集、策劃東海岸音樂季及舉辦音樂創作營,致力於故鄉音樂的發展。

巴奈提到她曾與朋友組成樂團「Message」,原因為2007年底部落舉行大獵祭,族人在狩獵時遭警察暴力對待及羞辱,因此希望透過音樂的方式,傳達原住民族的重要性,《Message》也因此誕生,她表示這張專輯最吸引她的是人聲,「每個人聲保留住最自然的樣貌,有時獨自有時交會,以聽覺來嘗試想要被了解的企圖。」目前她正在籌備新專輯,希望盡快與歌迷分享。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門