晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》董事長小白遭資遣 老婆雅維.茉芮拍手叫好

雅維.茉芮(右)和小白婦唱夫隨,感情更好。(記者陳逸寬攝)

記者胡如虹/專訪

董事長樂團吉他手「小白」杜文祥被電視台資遣,原住民歌手老婆雅維.茉芮非但不擔心老公沒工作,還直說:「太好了!」

小白長期身兼兩份工作,除了是董事長樂團的吉他手,也是電視台的資深導播,曾以《綜藝大熱門》入圍金鐘獎最佳導播獎,去年10月他被電視台資遣,心情多少有些失落,沒想到老婆雅維.茉芮卻開心的拍手叫好,讓小白的心情頓時從陰天變晴天。

雅維.茉芮的媽媽是泰雅族原住民,還沒有跟小白結婚前,曾業餘玩過樂團,因而認識小白;結婚生子後,她原本專心在家相夫教子,閒暇之餘,嘗試以泰雅族母語寫歌,沒想到竟寫出興趣出了專輯,還拿到金曲獎最佳原住民語歌手獎跟最佳原住民語專輯獎,讓她對原住民音樂有一份使命感。去年底推出的第2張專輯《’laqi’ ’Tayal我們來唱歌 》,特別以泰雅族的童話作為基底,希望讓人可邊聽歌邊學泰雅族語。

很多人都以為雅維.茉芮有位玩樂團的老公,寫歌創作可以隨時找老公討論,自然比其他新人幸運,雅維.茉芮卻表示,在寫這兩張專輯的歌時,老公根本沒有幫上忙,因為小白在電視台上班當導播,常常要熬夜出外景工作,每次她有音樂上的問題要問小白,叫他聽一下歌,常過了一個月,小白都還沒有聽,所以一聽到小白被資遣,她才會不擔心,反而很開心,馬上請小白當她新歌《泰雅古訓》的MV導演,還預約老公當她第3張專輯的製作人。

小白表示,離開電視台後,終於有比較多的時間可以做想做的事,除了幫老婆拍MV,答應當她下張專輯的製作人,也希望有機會可以跟更多的歌手合作拍MV或是製作專輯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門