限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉真追思靈堂開放時間 藏雙雙密碼

2020/03/25 05:30

劉真追思靈堂今天開放弔唁,喪禮將採用佛教儀式。(資料照)

〔記者蕭方綺、粘湘婉、謝介裕/台北報導〕劉真與病魔搏鬥45天,22日辭世,追思靈堂設在龍巖會館,今下午2點22分開放弔唁,呼應她和辛龍每遇到22日都會慶祝的「雙雙節」。吳宗憲昨透露辛龍強忍哀痛,為愛妻尋覓適合的塔位,並表示他今會陪伴辛龍前往靈堂哀悼愛妻,吳宗憲說:「辛龍現在也亂糟糟,都是交給龍巖處理,他剛接受喪妻打擊,要很辛苦才能走出創傷之痛。」因此吳宗憲目前協助後事處理,指出喪禮會以佛教儀式進行,至於其他包括火化時間、遺照等相關細節還在確認中。

劉真追思靈堂昨還沒開放,《女人我最大》製作單位送花到現場。(記者胡舜翔攝)

劉真過去是TVBS《女人我最大》常客,生前最後一次錄影也是年前上《女人我最大》,製作單位昨送花到靈堂,上頭寫著:「劉真老師,美麗身影,曼妙舞姿,永存心中。」 主持人藍心湄受訪時透露劉真婚後改變最多的,是聊老公、家庭和小孩教育等,並說:「劉真老師是我們的夢幻名單之一,舉凡肌膚保養、教大家運動或跳舞,老師都超有耐心,老師都是第一個從頭到腳、全身裡外濕透了!」讓她非常感動。

而邰智源老婆徐雅琪昨在臉書透露,篤信佛教的辛龍當年遇到真愛劉真,特地帶劉真到台灣雷藏寺請師佛祝福;當劉真臥床與病魔奮鬥當下,辛龍也透過友人與師尊通話,在電話裡哭得非常傷心,師尊見狀不忍,答應盡力救劉真,辛龍也念了萬遍的高王觀世音真經,幫愛妻集氣盼奇蹟出現,無奈祈福法會中,出現種種不順,師尊無奈告知辛龍,劉真很可能會離開,請劉真跟著觀世音菩薩離開,也讓辛龍傷痛欲絕。

此外,日月潭青年活動中心總幹事柯經一曾向劉真拜師學藝,他說劉真大學時期常參加大專舞營,至少來過6屆,與各校同學相處十分融洽,當時便可看出她的好人緣及舞蹈天分,後來也從學員、助教、小老師,一路成為講師;劉真的舞蹈老師蔡輝煌也在臉書PO出她學生時代參加舞營的照片,希望她無牽無掛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10