晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗癌切除手掌大肺葉 余苑綺頻喊痛

2020/02/12 05:30

余苑綺動刀切除肺部腫瘤頻喊痛,家人心疼。(資料照)

〔記者粘湘婉/台北報導〕余苑綺生完第二胎後被檢查出直腸癌復發,轉移肝、肺、淋巴等處,經過7次化療情況好轉。昨余苑綺進手術房切除肺部腫瘤,經過5個小時手術,切除的肺葉將近一個手掌大,讓家人看了膽戰心驚。媽媽李亞萍也說,余苑綺連生小孩都不喊痛,這次手術麻醉還沒退完就頻頻喊痛,讓她相當心疼。

李亞萍坦言,余苑綺先前罹癌治癒又復發,前後加起來10多次化療,一次比一次痛苦,讓余苑綺對醫院產生心理陰影,每次只要到醫院就會乾嘔想吐,讓她這個做媽媽的相當不捨,原先預計住院10天左右觀察,但考量到余苑綺心理狀態希望能盡可能縮短。若恢復狀況良好,預計1個月後再動刀切除肝臟腫瘤,她也說:「未來還有很多需要檢查的,路才走到一半而已。」希望外界能繼續幫余苑綺加油打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10