晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍千玉謝金晶比廚藝秀擺盤-多情蝴蝶VS.鬥牛舞 賣相絕美

2020/01/25 05:30

龍千玉(右)、謝金晶秀出創意料理,要跟讀者拜年。(記者陳奕全攝)

記者陽昕翰/專題報導

龍千玉 多情蝴蝶迎玉薯步驟。(記者陳奕全攝)

龍千玉、謝金晶鼠年PK露一手,兩人挑戰創意料理迎新春,愛下廚的龍千玉對廚藝自豪,精心準備了「『多情蝴蝶』迎玉薯」,還以大黃瓜雕花秀出精準刀工,謝金晶則以了甜點「甜薯『鬥牛舞』」迎戰!

龍千玉近年常到佛教團體擔任志工燒菜,因此學得了一手好廚藝,刀工就連阿基師都曾在節目上誇讚,她說:「我兒子都常說,想不到媽媽那麼會煮菜,其實我的拿手菜應該是紅燒魚、麻油雞 。」不過她男友沒吃過她做的料理,笑說通常約會都選在外面。

她這次以馬鈴薯為發想,並準備了胡蘿蔔、四季豆與紅椒等蔬菜,興奮說:「這道菜吃起來養生又下飯,可以吃到蔬菜的清甜,顏色擺盤看起來更漂亮。」從小學開始做菜的她動作熟練,還能以大黃瓜現場雕花,連擺盤都要盡善盡美。

謝金晶 甜薯鬥牛舞步驟。(記者陳奕全攝)

時常上網搜食譜的謝金晶,準備了創意甜點料理,全靠著網路上的教學輕鬆完成挑戰,材料僅需馬鈴薯、蛋、香蕉、藍莓與鮮奶油,謝金晶表示:「擔心大家在過年的時候,吃大魚大肉會吃膩,這道甜點我試做後發現超簡單。」

只見謝金晶熟練把馬鈴薯刨成絲,接著以蛋、奶油糖下去攪拌,再以大火快煎馬鈴薯餅,待涼後切成塊狀,並以水果、奶油、巧克力醬裝飾,她笑說:「只要15分鐘,就可以輕鬆上菜。」為此感到相當得意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10