限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【金球獎】寄生上流奪最佳外語片 創韓影史紀錄

2020/01/07 05:30

奉俊昊執導《寄生上流》奪下金球獎最佳外語片,成為南韓首座拿下該獎的電影。(法新社)

〔記者鍾志均/綜合報導〕南韓導演奉俊昊執導的《寄生上流》挾坎城影展金棕櫚獎氣勢,不負眾望在金球獎斬獲最佳外語片,成為南韓首部奪下金球獎的電影。生涯首次拿下金球獎的奉俊昊十分開心,感性致詞:「只要大家能跨越小小的字幕屏障,就能欣賞更多優秀的電影,而能和了不起的導演們一起入圍,我相當榮幸,因為我們有共通語言,就是『電影』。」

《寄生上流》主要演員昨一同踏上金球紅毯,宋康昊(右)穿上帥氣黑西裝、趙汝貞(中)以荷葉邊禮服展現溫柔氣質,李姃垠的藍色洋裝搭罩衫烘托出貴氣。(美聯社)

《寄生上流》去年勇奪金棕櫚獎後,口碑橫掃全球,先前已順利拿下美國國家影評人協會最佳影片、最佳劇本,多倫多影評人協會獎最佳影片、最佳外語片、最佳導演,以及紐約影評人協會獎、美國國家評論協會獎最佳外語片等多項大獎,氣勢如虹,如今再奪金球獎,也成了2月奧斯卡獎最佳外語片的大熱門。

該片細膩描述社會貧富不均,以及階級問題引發全球共鳴,在台上映票房破台幣1.5億元,榮登去年在台韓片票房冠軍,目前在全球也大賣約1.29億美元(約台幣39.15億元)。此外,片商昨宣布電影將於10日起,在喜樂時代影城南港店及國賓影城台北長春廣場率先重映,全台各大影城也將陸續重新上映。

《寄生上流》本月10日起將在台重映。(CatchPlay提供)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞