晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《黑熊來了》票房直逼700萬 導演失業歡迎包場

2019/12/31 05:30

電影《黑熊來了》全台票房近700萬。(牽猴子提供)

〔記者許世穎/台北報導〕金鐘導演麥覺明最近忙著宣傳他的首部生態電影《黑熊來了》,前天卻在《MIT台灣誌》粉絲頁直播時宣布,已播出18年的該節目將正式熄燈。他昨自嘲現在是「中年失業」,更表示將開始進行全台謝票,「其他的還沒開始想」。

導演麥覺明拍攝《MIT台灣誌》18年,造訪過台灣無數美景。(牽猴子提供)

電影《黑熊來了》在大片環伺下,全台票房目前逼近700萬,麥覺明表示,這陣子一方面在爭取節目續約,另一方面要同時準備《MIT台灣誌》和《黑熊來了》的播出與宣傳,不得已推辭了許多包場的邀約。

麥覺明也透露宣布節目將停播後,連高山嚮導都告訴他,一整天心很痛,「眼淚都從耳朵滿出來了!」接下來的巡迴謝票也會包一場和嚮導一起看,「順便討論《MIT台灣誌》的下一條路,從哪一座山再出發」。《黑熊來了》仍在全台上映中,麥覺明也鼓勵政府、民間和企業單位可以多多包場,「讓更多人走進戲院去了解台灣生態保育的必要性,讓環境的教育從小扎根」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10