晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》連俞涵心理諮商走出陰影 不再恐懼人群

連俞涵靠心理諮商解決困擾。(記者陳奕全攝 )

記者粘湘婉/專訪

連俞涵從小在三芝山上長大,入行當演員後,面對頒獎典禮等大型場合,總是渾身不自在,還曾在參加金鐘獎過度緊張,衝到後台狂吐。她過去靠買礦石、純露等方式克服心理障礙,近來她聽朋友建議去看心理諮商,透過諮商師引導,意外想起遺忘多年的火災陰影進而克服心魔,現在她已能輕鬆面對人群,成為她今年最大收穫!

連俞涵透露,以前的她,只要超過5個人就覺得不自在,她透過諮商師引導才想起,自己幼稚園時跟家人用餐卻遇上餐廳火警,警報狂響、濃煙瀰漫,出入口卻只有一個,所有人擠成一團衝向出口逃生,她被身旁阿姨抱離火場,自此成為陰影,「因為我曾親眼看見大家推擠跟逃跑,那真的很像災難片現場,之後參加金鐘獎,只要想到自己穿著禮服跟高跟鞋,我要跑真的很難,就會很不舒服。」

至於如何克服心魔?連俞涵笑說,諮商師知道她只要演戲任何困難都可以克服,就像不會說台語的她,也能演出《奇蹟的女兒》一樣,「諮商師建議我,典禮的時候不要把自己的恐懼放大,帶著小小的角色去參加,我就當做穿得漂亮去參加盛會,帶著角色去做延伸,就可以把心裡卡住的地方解決。」她也鼓勵大家,去諮商其實就像去耳鼻喉科一樣,心靈上有點小感冒就去講一講,也能藉由諮商來點出自己的盲點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門