晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浙江衛視首度為高以翔之死致歉 永久停播《追我吧》

2019/12/06 05:30

林志鴻夫妻代林志玲弔唁高以翔。
(記者陳奕全攝)

〔記者蕭方綺、李依純/台北報導〕高以翔上月27日錄製浙江衛視實境節目《追我吧》時猝死,事隔9天,根據中國媒體《錢江晚報》報導,浙江衛視總監林湧昨決定永久停播《追我吧》,並首度公開道歉,表示:「意外發生至今,我們一直沉浸在悲痛和自責之中。我們深感對不起以翔,對不起高爸爸高媽媽,對不起所有愛以翔的人。」並稱近日將派人前來台灣弔唁。

藍鈞天不捨好友高以翔驟逝。
(記者陳奕全攝)

根據《錢江晚報》寫道,林湧還原事發當晚狀況,指出上月27日凌晨1點26分,高以翔在節目中錄製賽道環節,奔跑600多公尺後放緩步伐坐在邊上花壇,1點30分52秒躺倒,「發現異樣後,跟隨導演呼叫現場待命的救護車,距事發位置較近的嘉賓也從主舞台跑向以翔,倒地後1分46秒,現場待命的寧波急救中心醫護人員趕到,並開始實施專業搶救。」後來急救20多分鐘後,救護車將高以翔送往附近的寧波市李惠利醫院,經過2個多小時的搶救,院方宣佈過世。

李易、六月夫妻至靈堂致意。
(記者陳奕全攝)

外界質疑節目沒救護車,根據《錢江晚報》,林湧回應每次節目現場都備有專業醫療保障團隊,事發時有寧波急救中心的2輛救護車、3名專業醫護人員和2名救護車駕駛,救護車上也有當時使用的除顫設備(AED);有網友質疑救護車來得太慢,他則回應:「網友爆料的『在凌晨2點看到救護車趕到現場』,實際上他們看到的是工作人員撥打120(中國急救電話號碼)後叫來的第3輛救護車,之後沒有使用,空車返回。」

此外,六月、李易、藍鈞天、袁詠琳,以及林志玲哥哥林志鴻、嫂嫂劉思綺昨皆到靈堂弔唁,林志鴻表示林志玲不在台灣,他代替妹妹前來致意,並非忌諱新婚3個月不能到靈堂的習俗,「沒聽過這樣習俗,志玲如果在台灣,一定會飛奔來探望。」

林志鴻和高以翔的大哥恰巧也是同學,他見過高以翔3次,他細數大一時首次見到高以翔時只是小學生;第2次是高以翔隨家人回台北;第3次則是高以翔和林志玲合作拍戲,他感慨:「人生無常,很遺憾!」問及林志玲是否有託他帶話給高以翔?林志鴻表示:「希望他一路好走,他人很內斂,是很好的大男孩。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10