晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳子玄看破生死 簽器捐同意書

2019/11/28 05:30

陳子玄常到醫院當志工,因此對生死很有感觸。(三立提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕陳子玄剛滿29歲,她在生日前夕簽署「器官捐贈同意書」,也取得「器官捐贈卡」,原來是她沒拍戲時會到醫院當志工,因此對生死的感觸很深刻,她說:「雖然這樣說好像很矯情,但都是真心的。」她坦言爸爸一開始很反對她簽署同意書,因為傳統觀念中,人往生後應該保有「全屍」,後來慢慢地說服爸爸,他才同意。

此外,陳子玄也談到當初在「大體捐贈同意書」與「器官捐贈同意書」兩者思考很久,最後聽從醫生的建議下選擇器官捐贈,認為:「器官捐贈與移植的另一層重要意義,是給予生命重生的機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10