晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用愛做的靈魂被導演看穿 邱志宇逆齡10歲拚金馬

2019/09/23 05:30

邱志宇(前)在《我的靈魂是愛做的》中逆齡10歲,演出菜鳥公民老師。(海鵬提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕愛情電影《我的靈魂是愛做的》將台灣通過同婚法歷程作為故事背景,日前獲選進入金馬獎複選賽,連帶使片中男主角邱志宇有望問鼎最佳男演員及最佳新演員。34歲的邱志宇在片中挑戰逆齡10歲,詮釋年僅24歲的菜鳥公民老師,導演陳敏郎表示,在歷經2年籌備、面試200多位台灣演員後,最後決定起用邱志宇,除了他個性符合外,最重要的是他的靈魂有股「對愛情的天真」。

邱志宇有望一拚本屆金馬獎。(海鵬提供)

陳敏郎還說,片中有一場兩個男人共度春宵後、隔天在外吃早餐的戲,迄今仍讓他記憶深刻。該戲拍攝時,對手男演員張晉豪客套問邱志宇:「如果不當老師,你會想當什麼?」邱志宇竟脫稿回應:「當你的情人囉!」讓陳敏郎相當驚豔,因為那種「對愛的憧憬,對愛的盲目」,竟被他輕易演了出來。該片12月6日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10