晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張作驥新片《陌生人》 揭幕金馬影展

2019/09/11 05:30

日本影帝阿部寬在《夕霧花園》中與金馬影后李心潔展開一段禁忌愛情。
(金馬執委會提供)

〔記者許世穎/台北報導〕2019台北金馬影展昨揭曉開、閉幕片,導演張作驥3度與金馬獎最佳女配角呂雪鳳合作的《那個我最親愛的陌生人》為影展揭開序幕;導演林書宇集結張艾嘉與李心潔這對金馬影后師徒、日本影帝阿部寬的新片《夕霧花園》,則以跨時代的動人演出,為影展劃下精彩句點。

張作驥將新片《那個我最親愛的陌生人》,視為寫給母親的最後一封信。
(金馬執委會提供)

張作驥以「電影來自生活」為創作初衷,新片加入照顧失智母親的經歷,他表示,該段時期給他很大感觸,「我把對母親的思念都注入到這部電影中,就當作是我寫給母親的最後一封信吧!希望這部關於家庭、關於愛的作品,能帶給觀眾一趟溫暖的旅程。」

張艾嘉和李心潔在《夕霧花園》分別詮釋女主角於不同時代、年齡的心境,李心潔更與日本男神級影帝阿部寬大談禁忌戀。由於該片為林書宇首次全片不在台灣拍攝的作品,他開心表示:「期待之餘還有一種要回來交成績單的忐忑,希望觀眾也和我一樣被這個故事感動。」2019金馬影展將於11月7日至24日舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10