晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃昺翔遇見未來的自己 夢境催生新歌

2019/09/08 05:30

黃昺翔歌曲《不哭》靈感源自夢境及布穀鳥鐘。(無限美好文創娛樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕黃昺翔歌曲《不哭》MV至宜蘭取景,卻遇到颱風來襲,幸好拍攝過程中幾乎都出太陽,直到收工後才開始下雨;黃昺翔很珍惜與工作團隊外出工作的機會,並租車擔任司機接送工作人員,笑說:「曾幻想帶團隊出國工作,大家邊忙邊玩一定很棒。」

《不哭》的創作靈感來自黃昺翔的夢,黃昺翔夢到未來在歌壇小有成就的他,和現在的他暢談,未來的他鼓勵他繼續加油,並說:「不苦、不苦!」隔幾天黃昺翔回到台南老家,準備睡覺時,從小伴他長大的布穀鳥鐘突然響起「布穀、布穀」,讓他想起夢中的「不苦」,突然間睡意全無,不到1小時便寫出此曲。

黃昺翔表示,這是他專輯中第1首寫好的歌,卻最後1首錄製,花了1整天的時間配唱,放了許多濃烈的情感在歌曲中,他說:「像是在鼓舞闖蕩多年的我,給自己打了1劑強心針!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10