晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】〈看見世界‧遇見珠寶〉Tiffany 幸福時刻

2019/08/16 05:30

《第凡內早餐》劇本,有著奧黛麗‧赫本(Audrey Hepburn)的親筆注釋。

〔記者林欣若/台北報導〕對珠寶愛好者而言,珠寶展能深入了解品牌歷史、體現工匠技藝,是貼近珠寶的最佳方式,珠寶展覽縱觀古今作品,歷史長河在一件件作品中,璀璨重現。

Charles Lewis Tiffany於1837年在紐約創立了珠寶品牌,以獨特匠心與巧妙技藝,創造了無數個「Tiffany第一」,例如推出現代訂情鑽戒Tiffany Setting,這個展覽將品牌開疆闢土的重要時刻融入裝置陳列藝術中,帶領參觀者走入充滿想像力的世界,宛如置身Tiffany古典珍藏庫收藏間。

Charles Lewis Tiffany是第一個為鑽戒建立愛情象徵的珠寶商,在1886年首次推出具代表性的Tiffany Setting,凸顯單顆鑽石的璀璨光采,進而奠定了今日舉世皆知的訂情鑽戒地位。

展場包括六大主題:藍色是代表夢想的顏色(Blue Is the Color of Dreams)、Tiffany的世界(The World of Tiffany)、Tiffany Blue Book高級珠寶(The Tiffany Blue Book)、Tiffany之愛(Tiffany Love)、電影第凡內早餐(Breakfast at Tiffany’s),以及鑽石︰自然的奇蹟(Diamonds: Miracles of Nature),每一個主題都能感受Tiffany在設計與工藝方面追求卓越的悠久歷史。Tiffany藝術總監Reed Krakoff表示︰「Tiffany藉由這次展覽展現對過往的尊崇,也一同見證藝術美感與精湛工藝是多麼不受時間撼動、永遠深富意義。」

Colors of Tiffany古典珍藏庫,1968年由Donald Claflin設計的胸針,鉑金、黃金鑲嵌鑽石、黃鑽、祖母綠以及丹泉石。

富有想像力的珠寶設計師Jean Schlumberger是20世紀最有才華的藝術家之一,這款由他設計的Fleur de Mer藍寶鑽石胸針,女星伊麗莎白‧泰勒(Elizabeth Taylor)曾數次佩戴出席各大重要場合。

Jean Schlumberger海水藍寶石上鳥胸針,同樣由Jean Schlumberger創作。

鑽石項鍊鑲嵌黃鑽,這顆黃鑽原石在1879年被帶到巴黎,在Tiffany首席寶石鑑定師Dr. George Frederick Kunz的監督下,切割為重達128.54克拉的枕形明亮式鑽石,擁有首創性的82個刻面,較傳統上明亮式切割的58個刻面多了24個刻面,目標是追求釋放其極致光采,而非以重量為考量。

【Tiffany & Co. 匠心妙藝品牌展】

地點:上海復星藝術中心

展期:2019年9月23日至11月10日

圖片提供/Tiffany

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10