晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳朋奉用機車妙喻器捐 《生死接線員》演技逼哭製作人

2019/05/19 06:00

吳朋奉(右)、林嘉俐劇中有不少哭戲,真摯演技獲製作人稱讚。(公視提供)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕雙獲金鐘肯定的吳朋奉、林嘉俐在公視醫療職人劇《生死接線員》中飾演病患父母,劇中兩人皆有不少哭戲,製作人許家豪讚林嘉俐哭戲「非常有層次」,而戲王吳朋奉催淚功力也不容小覷,光在練習台詞時就惹哭製作人。

該劇探討器官捐贈,吳朋奉妙喻「就像人死了留下1台摩托車或1間房子,人都走了,摩托車還可以騎就騎,房子還可以住就住」,但他也認為「如果可以選擇,會想留給親人和好朋友繼續使用」,而林嘉俐私下則是醫院志工,同時也是受贈者家屬,已經簽署同意器官捐贈。

劇中吳朋奉不想接受兒子過世後留器官給他,但他私下認為,「把兒子的器官一部分留在爸爸的體內,那也是一種再生和永遠的懷念」,也說:「死亡沒那麼可怕,每個人都會死,死就死了。」近來則考慮「預立選擇安寧緩和醫療意願書」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10