限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華仔致敬《龍虎武師》 為海報題字

2019/04/16 06:00

《龍虎武師》海報上的4個字是由劉德華題寫,向武師致敬。
(香港動作特技演員公會提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第38屆香港電影金像獎首度將「專業精神獎」頒發給特技武打演員「龍虎武師」劉允,除表揚劉允入行50年的貢獻,也肯定在旁襯托大明星的武師專業。導演魏君子近來推出紀錄片《龍虎武師》,呈現武師從港片黃金年代至今的多元風貌,首發海報上的「龍虎武師」4個大字則由「華仔」劉德華親自題寫,向武師致敬。

劉德華為《龍虎武師》揮毫獻字。(美聯社)

導演魏君子耗時2年,訪問近百位武行前輩與入行新人,集合洪金寶、袁和平、程小東、甄子丹、徐克等動作巨星及名導,揭開一段英雄輩出的銀幕歷程;該片預計今年上映。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞