限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡明亮宣布周日義唱 募款助街友度寒冬

2019/01/01 06:00

蔡明亮在臉書宣布周日將在捷運新店站公益開唱,助街友募款度過寒冬。(記者潘少棠攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕2019新年到,導演蔡明亮率先挺身而出做公益,用暖舉替新年揭開序幕,他在臉書上宣布,「2019已來到眼前,6日、周日、下午3點,我會在捷運新店站前唱2個小時,為人安基金會的寒士尾牙活動募款,如果你們有空就來,我會感到更溫暖,祝大家新年快樂。」他也透露會演唱自己創作的歌曲《有一個孤獨的島》。

蔡明亮投身公益不遺餘力,起因在拍攝《郊遊》時,請多名街友擔任臨演,進而開始關注弱勢族群,他透露公益行為「是自發性的」,稱「有天晚上睡醒覺得天氣很冷,就覺得要為他們做些什麼」,盼以自身力量推己及人,助街友度過寒冬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。