晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華轟金鐘評審 給戲王害了盧廣仲

2018/12/16 06:00

龍劭華(右)、曾珮瑜出席《雙城故事》全記錄新書發表會,龍轟金鐘評審,困惑盧廣仲(資料照,記者趙世勳攝)拿戲王。

〔記者蕭方綺/台北報導〕龍劭華、曾珮瑜和導演葉天倫昨出席《雙城故事》全記錄新書發表會,龍劭華過去曾和導演鈕承澤合作電影《愛》,他說當時鈕承澤喜歡邊喝紅酒、邊導戲,演員如果演得不到位,他就會虐待自己、踢垃圾桶,但不知道「小天使制度」,對於鈕承澤身陷性侵案,他沉思一會兒說:「人總會踢到鐵板。」並為他緩頰:「男人嘛,忍個3秒就好,我也是會啦!」

龍劭華(右)、曾珮瑜出席《雙城故事》全記錄新書發表會,龍轟金鐘評審,困惑盧廣仲拿戲王。(記者陳逸寬攝)

談到《雙城》拍攝期間的演員表現,導演葉天倫稱讚龍劭華是戲王,合作起來輕鬆,並說自己習慣和有經驗的演員合作,比較不喜歡素人演員,此時旁人問:「在說盧廣仲嗎?」龍劭華突然話鋒一轉,砲轟今年金鐘評審:「他得了新人獎已經不得了了,為什麼還拿男主角,我困惑啊,這些評審都去吃大便。」

龍劭華和盧廣仲合作植劇場夯劇《花甲男孩轉大人》,他指出自己和盧廣仲交情好,並非在砲轟盧,而是認為評審給這個獎不對。龍劭華說:「我演戲1、20年了,我都沒得獎,他得獎是什麼意思?他得了獎,之後盧廣仲下一部戲的導演會說『你是戲王,戲怎麼演這麼爛,我要怎麼糾正你?你是戲王還要我教嗎?』無形中也是害了他。」認為盧廣仲處女作就封王,對他而言不見得是好事。

龍劭華也給出教戰守則,指出他若是盧廣仲,在金鐘當晚同時得到新人和男主角獎項,會在封王時上台向大家說「謝謝,這個獎從缺,我不夠資格拿到這個獎」,龍劭華認為盧廣仲若這樣回答,會顯得更為得體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10