限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》惠英紅獲星章喊話亡母 戲子終於被肯定

2018/11/02 06:00

惠英紅日前獲頒「銅紫荊星章」,經紀公司老闆特地為她舉行晚宴。(成報提供)

記者許世穎/專訪

金馬影后惠英紅日前在香港獲頒「銅紫荊星章」,肯定她演藝事業及促進香港電影發展的成就。她形容獲獎心情很不一樣,「一方面覺得很不敢當,二方面也覺得自己真的付出很多」。她說回家也對亡母說:「媽,我拿獎了,除了電影圈,我也做到了一些成績,外面的人認同了我這個戲子!」相當感性。

惠英紅除了在電影圈不吝嗇幫助、培育新人,私下也做很多公益,這次新片《翠絲》更探討同婚、跨性別等熱門議題。她表示,自己也有很多同志朋友,「每個人都是個體,為什麼要反對,我覺得沒有權力去加個意見,就算是我的兒子、女兒我也不覺得有什麼不對」。

提到片中飾演跨性者的「老公」姜皓文成為金馬入圍遺珠,她也表示有些遺憾,更問「會不會是太重口味了?」但她認為入圍與否並不代表他演的好或不好,「比賽就是這樣,還是要加點運氣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。