晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有夠專情 潘越雲為齊豫獨守夢田

齊豫、潘越雲個性互補,演唱會令人期待。(記者王文麟攝)

記者陳慧玲/專訪

齊豫許多經典曲都是三毛填詞。
(記者王文麟攝)

齊豫、潘越雲優美合聲合唱的《夢田》非常經典,包括S.H.E等眾多歌手都翻唱過,甚至還有緬甸語版本出現,但潘越雲昨透露,這首歌只有齊豫是她唯一合唱人選,她不知婉拒過多少主動想和她合唱《夢田》的藝人,包括江淑娜、澎恰恰、南方二重唱等,因為她認為這首歌很難唱,要唱好、唱出原汁原味並不容易。

聽到潘越雲把自己視為「唯一」,齊豫笑說:「那我要跟妳說抱歉,因為我有和別人唱過。」其實能和齊豫完美詮釋《夢田》的也不多,除了潘越雲,她合唱過的歌手也只有弟弟齊秦、周華健等少數幾個。

齊豫還爆料,某次她點名李宗盛合唱《夢田》,要李宗盛回家好好練唱,沒想到最後要表演時,李宗盛真的沒練,寧可身上披著衛生紙當圍巾,在齊豫身邊當伴舞。

6月9日齊豫、潘越雲將在台北小巨蛋舉行「回聲」演唱會,用歌曲向已故作家三毛致敬,包括兩人合唱的《夢田》,還有齊豫唱的《橄欖樹》、《一條日光大道》等經典曲,都是三毛作詞。

談到三毛,齊豫說:「我希望年輕人重新認識三毛的價值,在我們那個年代,她把外面的世界帶給我們,是我們的眼睛、我們的腳,三毛用純真的眼睛看世界。」

回想當初和三毛合作《回聲》專輯的情形,潘越雲說:「她和我想像沒有什麼落差,聲音小小的,說話很慢。」齊豫則說:「三毛行事勇敢,我本以為她和我一樣大剌剌,沒想到她說話很女生,好優雅!」演唱會門票可透過ibon購票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門