晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《天上再見》逼哭邱志宇 黃河一眼看穿致敬梵谷

2018/01/06 06:00

黃河(右)、邱志宇對電影《天上再見》故事改編及講究的華麗場面充滿讚嘆。(海鵬提供)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕電影《天上再見》在法國上映後,不僅飆出4.8億台幣好票房,還榮獲盧米埃獎最佳影片等3項大獎提名,前天台北電影獎影帝黃河及《台北物語》男星邱志宇受邀觀賞,都對片中華麗場面充滿讚嘆,邱志宇更是看到感動落淚。

亞伯杜龐帝(右)在片中的造型出自梵谷畫作中的人物(左),向頂尖藝術家致敬。(海鵬提供)

讀過原著小說的黃河,除盛讚電影改編成功,也對從畢卡索、杜象面具中激發各式靈感感到佩服,更眼尖看出男主角亞伯杜龐帝片中的畫像,筆觸仿自席勒,而他一身黃色西裝造型則出自梵谷畫作中的人物,似乎在向這群歐洲頂尖的藝術家致敬。

《天上再見》耗資4千萬台幣,拍攝上流社會酒池肉林的豪奢派對。(海鵬提供)


《天上再見》重現當年巴黎在奢華派對上,公審發動一戰的禍首,點名包括前總統龐加萊、英王喬治五世等人,將其做成巨型公仔後,再以香檳當槍發射、擊倒,讓眾人大樂,宛若一場瘋狂嘉年華,而紙醉金迷的代價,就是平均每分鐘燒掉600多萬台幣;該片將於1月12日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10