限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天老是勵志也很累 偶爾想厭世

2017/06/26 06:00

五月天連續兩張專輯都贏得最佳國語專輯。
(資料照,影藝中心攝影組攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕五月天歌曲總是勵志、充滿正能量,但主唱阿信前晚在金曲慶功之夜吐心聲:「永遠正面積極也很累,偶爾也要把不一樣的能量發洩一下,每天打開臉書最不缺的就是抱怨文,很多事情也只能吞下去就好。」怪獸笑說,五月天演唱會上的「垃圾話」就很厭世。

今年金曲獎,草東沒有派對高票獲選最佳樂團,阿信說:「能從五月天手中拿下最佳樂團,真的很不簡單。」他說這不是「世代對決」,大讚草東像天才,很早就注意到他們的音樂,最早聽的是他們唱的《山海》,去年犀利趴也已邀請草東演出。

被問到是否考慮簽下獨立做音樂的草東當師弟?瑪莎先表示,現在的音樂環境,不一定要和唱片公司簽約,還是可以獨立製作出好音樂。阿信則說草東已經很棒了,有任何樂團需要幫忙一定去幫,但他說:「敢來找我們談的並不多。」可能覺得他們有距離感。

《第二人生》、《自傳》,五月天連續兩張專輯都贏得最佳國語專輯,阿信說,5個人真的值得乾一杯,因為做專輯的2年滿苦的,他還透露5人之間有過「Men’s Talk」,阿信說:「很多的樂團還不要說會不會出來拿獎,內部就已經走不出去了(指吵架解散),我們20年做出這張自己還滿喜歡的代表作,就是爽啦!」

被問到金曲獎最遺憾那個獎項落空?阿信說《頑固》MV沒能拿下最佳音樂錄影帶獎,為陳奕仁導演覺得可惜,因為拍出挫敗不能放棄的精神。

盧凱彤在典禮上公開感謝「太太」,阿信被問到得獎是否也會公開另一半?他笑說回去想一想,冠佑則開玩笑,每次住飯店,一定會多拿一張阿信的房卡,半夜可以進去幫他蓋被子。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10